ミートボール レトルトをのせるだけ。 大き目のりでこぼれないように |
カリカリ梅ごま 梅を刻んでゴマ(白黒) 柴漬けを代用しても |
韓国のり 韓国のりを使ってまくだけ |
チーズとかつおぶし かつおぶしに醤油をまぶす チーズは3ミリ程度 |
玉子焼き 少し甘めに玉子焼をつくり 玉子が見えるように握る |
牛肉とごぼう煮 甘辛く煮た物を中に詰める |
ゆかりしそ ゆかりごはんに大葉でくるむ |
ちりめん青シソ じゃこを甘辛く煮たものとすりごまと 混ぜる、大葉でまいたり混ぜたり |
しらすチーズ しらすは湯通し、チーズ5ミリ 青シソをのせてのりでとめる |
しいたけ煮と玉子 甘辛く煮たしいたけを詰め 薄焼き玉子で包む |
鶏ごぼう 甘辛く煮た物をゴハンに混ぜる 煮る時に片栗粉で固めに |
鮭マヨネーズ 瓶詰めをほぐしてマヨネーズ レモンかすだち、青しそ千切りも |
梅しそ 梅干に、大葉の組み合わせ 大葉は巻くか、刻んで混ぜる |
さつまいもごはん いちょう切りのさつまいもに 酒と塩を入れてごはんを炊く |
のりの佃煮 佃煮を中につめて 薄焼き玉子で包む |
炊き込みご飯 お好みの具材の炊き込み ゴハンを作ってにぎるだけ |
サーモンにぎり 刺身用サーモンを握り風または丸めて すだちかレモンをしぼって風味アップ |
こんぶとろろ こんぶの佃煮をつめて とろろこんぶで包む |
たくわん たくわんをみじん切りに 刻みパセリと混ぜる |
オムライス ケチャップライスを作って 薄焼き玉子で包む |
ひじきふりかけ たまごそぼろを作って 一緒に混ぜてもキレイ |
ねぎとろ軍艦巻き 刺身用まぐろを包丁でたたき、わさび 醤油で味付け、刻みねぎを混ぜる |
野沢菜 野沢菜はみじん切り、辛子マヨネーズの 上にのせる。野沢菜でくるむか軍艦巻きに
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カレーピラフ カレーの残りを利用したり カレー粉をまぶしてご飯をいためる |
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たけのこ土佐煮 煮たたけのこを刻んでまぜるか 上にのせてのりでとめる |
大根と油揚げ 大根の千切りと油揚げを刻んだものを だし醤油さとうで甘辛く煮る、好みで七味 |
大根菜 大根菜を刻んで塩もみして混ぜる |
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